Рецепт сытного, простого блюда из кусочков свиной вырезки и консервированной фасоли с добавлением сухого вина, розмарина и свежей мяты.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Розмарин свежий (листья) — жменька |
Чеснок — 2 зубка |
Мясо свиное (вырезка) — 700 г |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Фасоль консервированная — 2 банки (800 г) |
Бульон куриный, горячий — 2 стакана |
Мята свежая — жменька |
Соль, перец |
1.Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте мелко нарезанные лук и розмарин, и щепотку соли. Готовьте 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовьте, помешивая время от времени, несколько минут, чтобы мясо не было розовым. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
2.Добавьте промытую фасоль, влейте горячий бульон и тушите на малом огне 20 минут. Если нужно, добавьте больше бульона, но осторожно — не превратите блюдо в суп.
3.Немного фасоли можете раздавить вилкой. Посолите, поперчите по вкусу, если хотите. Вмешайте мяту и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru