Свинина с фасолью по-бретонски

Свинина с фасолью по-бретонски

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 1,5 часа. Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками. Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 500 г
мякоть баранья постная 250 г
фасоль 200 г
масло оливковое 50 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
помидоры 200 г
вино красное 40 г
томат-паста 20 г
хлеб пшеничный 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru