Фасоль переберите, вымойте и положите в холодную воду на 4—5 часов. Затем варите, пока не размякнет. Вымойте свинину, нарежьте и жарьте на жире. Нарежьте лук и жарьте, пока не размякнет, в оставшемся жире, добавьте томатного пюре, тушите вместе с луком, положите чайную ложку красного перца и залейте горячей водой. Затем снова положите мясо и поставьте на слабый огонь. Когда мясо размякнет и фасоль почти готова, положите их в одну кастрюлю, туда же добавьте еще несколько стручков перца и доварите. Кушанье посыпьте петрушкой, чабрецом или мятой.
фасоль 500 г |
свинина 1 кг |
жир 3 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 головки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
перец красный стручковый по вкусу |
петрушка по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
или мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru