Свинина с горчичным соусом

Свинина с горчичным соусом

Мясо промывают, нарезают небольшими тонкими ломтиками, посыпают смесью из соли, перца, розмарина, можжевеловых ягод, панируют в муке и жарят в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем мясо кладут в сковороду, заливают соусом и тушат на среднем огне. За несколько минут до готовности добавляют сметану. Для приготовления соуса лук и морковь измельчают и пассеруют в сливочном масле. Затем вливают горячий мясной бульон, добавляют горчицу, мускатный орех, муку, томатную пасту и варят до загустения. Готовое мясо кладут на блюдо, поливают процеженным соусом. Гарнируют овощами, фасолью или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
сухари панировочные 100 г
масло оливковое 80 г
бульон мясной 200 г
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
ягоды можжевеловые молотые 1 ч. ложка
розмарин сушеный молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru