Свинина с горчичным соусом

45 минут 6

Комбинация из двух видов горчицы в рецепте придает соусу пикантность. По количеству компонентов соус абсолютно несложный, и он чудесно подходит к нежной, аппетитной свининке.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. л.
Мясо свиное (филей) – 900 г (2 куска по 450 г)
Соль
Перец черный молотый
Горчица в зернах – 0,25 стакана
Горчица Дижонская – 2 ст. л.
Сметана нежирная – 2 ст. л.

Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. Обжарьте мясо на большом огне со всех сторон в течение 5-6 минут.

Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой, готовьте свинину на небольшом огне, периодически переворачивая, в течение 20-25 минут. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

В сковороду с образовавшимся при жарке мяса соком добавьте горчицу и сметану. Прогрейте соус, помешивая, на среднем огне, но не кипятите. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды. Свинину нарежьте ломтиками и подайте с приготовленным соусом.

На гарнир хорошо сделать салат-микс. Смесь разных салатных листьев (рукколу, красный цикорий или радиччио, фриссе) перемешайте с такой заправкой: 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. измельченного шалота, 2 ч. л. белого винного уксуса, соль и перец смешайте в блендере и понемногу влейте 2 ст. л. оливкового масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru