Невероятно вкусное блюдо и между тем совсем не сложное!
СВИНИНА - 500 Г |
ШАМПИНЬОНЫ - 300 Г |
ЧЕРНОСЛИВ СУШЕНЫЙ - 1 СТАКАН |
ЛУК - 1 ГОЛОВКА |
ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА |
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ |
СОЛЬ |
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК (ПО ЖЕЛАНИЮ) |
Ароматная, мягкая и сочная свинина с шампиньонами и черносливом в густом соусе красивого темного цвета. Слюнки уже текут? Тогда я иду к вам! И предлагаю замечательный рецепт свинины. Готовится очень просто. Ну что может быть проще, чем просто крупно все порезать и вместе пожарить? Итак, начнем:
Шаг 1
Первым делом замочите в теплой воде чернослив и затем принимайтесь за мясо.
Свинина нам подойдет абсолютно любая. Берите вашу любимую часть.
Я не люблю жирное мясо, поэтому просто взял пол кило без жирка. Свиная вырезка в этом рецепте будет просто бесподобна.
Порежьте мясо на достаточно крупные кубики и выложите жариться на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 2
Пока жарится мясо, быстренько почистите луковицу и нарежьте ее тоже достаточно крупно. Не забывайте встряхивать мясо, чтобы не пригорело.
Как только порежете лук — смело кидайте его к мясу и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Помойте, немного просушите и порежьте шампиньоны пополам. Ели у вас маленькие грибочки, то можно их готовить целиком.
Шаг 4
Мясо и лук к этому времени должны уже подрумяниться . Можно добавлять грибы и продолжать жарить еще минут 5. Сейчас самое время посолить и поперчить наше мясо.
Если что-то пригорает, то добавьте немного растительного масла и немного убавьте огонь.
Шаг 5
Тем временем, слейте из чернослива воду и порежьте его пополам.
Добавьте чернослив к мясу и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5 постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте чуть меньше одного стакана кипяченой воды и тушите минут 20-25 на медленном огне при закрытой крышке
Шаг 7
В завершении, можно добавить горсть листьев базилика, накрыть крышкой и дать постоять при выключенной плите еще минут 10.
Шаг 8
И вот наша свинина готова. На гарнир отлично подойдет печеная картошка вот по этому рецепту.
Надеюсь, что Вам понравился этот рецепт приготовления свинины.
Готовьте больше! Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится!
Приятного аппетита.
Источник: allthatfood.ru
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru