Свинина с грушами

Свинина с грушами

2

В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло. Положите лук, тушите до размягчения. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Добавьте вино, натертую корку апельсина, корицу, соль, перец и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30—40 минут до готовности. Украсьте зеленью кориандра и ленточками из корок апельсина. Подавайте с питтой. Традиционно это блюдо готовилось с айвой. Если есть такая возможность, вместо груш лучше использовать айву.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 6 ч. ложек
лук 2 шт.
свинина 1 кг
вино красное сладкое 1 стакан
цедра апельсиновая по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
груша 2 шт.
мёд 2 ч. ложки
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru