В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло. Положите лук, тушите до размягчения. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Добавьте вино, натертую корку апельсина, корицу, соль, перец и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30—40 минут до готовности. Украсьте зеленью кориандра и ленточками из корок апельсина. Подавайте с питтой. Традиционно это блюдо готовилось с айвой. Если есть такая возможность, вместо груш лучше использовать айву.
масло оливковое 6 ч. ложек |
лук 2 шт. |
свинина 1 кг |
вино красное сладкое 1 стакан |
цедра апельсиновая по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
груша 2 шт. |
мёд 2 ч. ложки |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru