Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
свинина 500 г |
чеснок 5 зубчиков |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
коньяк 100 мл |
мёд 2 ст. ложки |
имбирь 2 ст. ложки |
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru