Свинина с имбирем

Свинина с имбирем

1 час

Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
чеснок 5 зубчиков
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
коньяк 100 мл
мёд 2 ст. ложки
имбирь 2 ст. ложки

Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.

Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.

Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru