Свинина с имбирем

Свинина с имбирем

2

Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно получилось более мягким. Почистите и натрите на терке имбирь. Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте. Положи­те в соус мясо и вымачивайте его в течение 15 минут. Вымойте латук и дайте воде стечь. Немного посолите его, добавьте черный перец, мас­ло и дайте постоять. Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутным маслом и выложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджарьте мясо на силь­ном огне. Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленный соус и жарьте до готовности. Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
имбирь 1 кусочек
соус соевый 2 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
латук 0.25 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
масло кунжутное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru