Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно получилось более мягким. Почистите и натрите на терке имбирь. Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте. Положите в соус мясо и вымачивайте его в течение 15 минут. Вымойте латук и дайте воде стечь. Немного посолите его, добавьте черный перец, масло и дайте постоять. Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутным маслом и выложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджарьте мясо на сильном огне. Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленный соус и жарьте до готовности. Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком.
свинина 200 г |
имбирь 1 кусочек |
соус соевый 2 ст. ложки |
саке 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
латук 0.25 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный по вкусу |
масло кунжутное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru