Свинину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать соломкой (как на бефстроганов), обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, соль, специи, низкокалорийный майонез. Все немного потушить и отставить в сторону. Затем очистить кальмары и отваривать их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары нарезать кольцами или соломкой, смешать со свининой, выложить в форму с высокими бортами и поставить в духовку. Вынуть из духовки, как только мясо будет полностью готово.
Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
свинина 500 г |
луковицы 1 шт. |
кальмары свежие 100 г |
майонез 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru