Нарезать свиную вырезку на ломтики толщиной 2 см, положить между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки и отбить до толщины 1 см. Посыпать перцем. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, подрумянить его и затем положить в масло мясо. Жарить 5 минут с двух сторон (при нажатии мясо должно пружинить). Переложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыло. В сковороду влить вино, довести до кипения, соскребая поджаренные кусочки со дна сковороды. Ввести сметану или сливки, добавить травы и вновь довести до кипения. Сыр очистить от корки и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду сыр и горчицу, а также сок, стекший с мяса. При необходимости добавить еще немного сметаны или сливок, попробовать, хватает ли специй. Готовую свинину полить соусом и посыпать петрушкой.
вырезка свиная 350-450 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино сухое белое 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
травы свежие, рубленые 1 ст. ложка |
горчица 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка свежая по вкусу |
сыр камамбер весом 120 г 0.5 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru