Свинина с камамбером

Свинина с камамбером

Нарезать свиную вырезку на ломтики толщиной 2 см, положить между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки и отбить до толщины 1 см. Посыпать перцем. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, подрумянить его и затем положить в масло мясо. Жарить 5 минут с двух сторон (при нажатии мясо должно пружинить). Переложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыло. В сковороду влить вино, довести до кипения, соскребая поджаренные кусочки со дна сковороды. Ввести сметану или сливки, добавить травы и вновь довести до кипения. Сыр очистить от корки и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду сыр и горчицу, а также сок, стекший с мяса. При необходимости добавить еще немного сметаны или сливок, попробовать, хватает ли специй. Готовую свинину полить соусом и посыпать петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 350-450 г
масло сливочное 1 ст. ложка
вино сухое белое 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
травы свежие, рубленые 1 ст. ложка
горчица 1.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка свежая по вкусу
сыр камамбер весом 120 г 0.5 головки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru