Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)

4

Вкусный ужин - свинина с картофелем и овощами, запеченные в духовке в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель - 12 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 50 г
Специи любимые (для мяса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Молоко - 70 мл
Масло сливочное

1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие), посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

2. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать.

По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Добавить морковь. Присыпать сыром.

3. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать.

Залить соус порционно в горшочки.

Можно взять сметану, много зелени, немного молока. Получится тоже очень вкусно! (Проверено много раз на мясных шариках.) Но я брала то, что было в холодильнике. :D

4. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!).

Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками.

Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать еще минут 15. Жаркое из свинины с картофелем готово.

*

На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru