Свинина с картошкой в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром - просто, сытно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 500-700 г
Картофель - 1-1,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Хмели-сунели
Смесь перцев
Приправа для картофеля
Соль
Зелень (для подачи)

Фото рецепт

Как приготовить свинину с картошкой в духовке:

Мясо вымыть.


Чеснок очистить, нарезать зубчики дольками.


Нашпиговать подчеревок чесноком. Для этого острым ножом сделать глубокие вертикальные прорези.


Вложить в каждый кармашек кусочек чеснока.


Форму застелить фольгой, переложить на фольгу подчеревок, кожей вниз. Посыпать хмели-сунели, смесью перцев.


Посолить свинину со всех сторон.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (толщиной примерно 0,7-1 см).


Выложить картофель вокруг мяса.


Картошку сверху посолить (1 ч. л. или по вкусу) и посыпать приправой для картофеля. Добавить лавровый лист. Влить стакан воды.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Разложить лук сверху на картошку и свинину.


Закрыть форму фольгой, тщательно завернуть края.


Разогреть духовку. Запекать свинину с картошкой в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Свинина с картошкой в духовке готова. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru