Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают клюквенным соусом и подают к столу.
свинина 1 кг |
клюква 200 г |
лук репчатый 200 г |
уксус винный белый 100 мл |
сахар 20 г |
лавровый лист 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru