Свинина с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом

Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают клюквенным соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
клюква 200 г
лук репчатый 200 г
уксус винный белый 100 мл
сахар 20 г
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru