подготовленную свинину нарезать брусочками. яичный белок взбить, смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и полить этой смесью нарезанную свинину. мелко нашинковать лук, чеснок мелко нарезать или раздавить. в отдельную емкость влить бульон, рисовое вино, уксус, добавить нашинкованный лук, нарезанный чеснок, соль, глютамат натрия и сахар.
в воке или сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить брусочки свинины до коричневого цвета. свинину вынуть, дать стечь маслу, а затем снова выложить в разогретое масло. добавить к мясу кориандр, влить приготовленную жидкую приправу и жарить на сильном огне с помешиванием в течение 7 минут.
свинина 500 г |
кориандр 1 ч. ложка |
белок 1 шт. |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
вино рисовое 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 0.5 ч. ложки |
бульон 400 мл |
глютамат натрия 2 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru