Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломти ками, отбить каждый с обеих сторон,, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5—7 мм и посыпать тертым сыром. Горшочки, не накрывая, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 15—20 минут.
свинина мякоть 500 г |
лук 3-4 шт. |
майонез 1 стакан |
смалец 1 ст. ложка |
или жир кулинарный 1 ст. ложка |
сыр твердый 200 г |
черемша 2 зубчика |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru