Свинина с луком и сыром, запеченная с майонезом

Свинина с луком и сыром, запеченная с майонезом

Мясо ополоснуть, нарезать по­перек волокон небольшими ломти­ ками, отбить каждый с обеих сто­рон,, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук по­чистить, вымыть и нарезать тонки­ми полукольцами. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все сло­ем майонеза толщиной 5—7 мм и посыпать тертым сыром. Горшоч­ки, не накрывая, поставить в духов­ку и запекать на небольшом огне в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 500 г
лук 3-4 шт.
майонез 1 стакан
смалец 1 ст. ложка
или жир кулинарный 1 ст. ложка
сыр твердый 200 г
черемша 2 зубчика
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru