Свинина с луком и яблоками

4

Куски свинины запекаются в духовке с мелким луком и нарезанными яблоками. Аромат блюда дополняет свежий розмарин. Следите, чтобы мясо не готовилось слишком долго, иначе оно будет сухим.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый, плотный — 2 ломтика
Листья шалфея — 1 жменька
Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
Соль
Перец черный, молотый
Мясо свиное (филей) — 500 г
Лук-шалот (или мелкий молодой лук) — 12 шт.
Яблоки (Гранни Смит или Семеренко) — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое
Веточки розмарина

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разломанный на кусочки хлеб смешайте с шалфеем и маленькой луковицей с помощью кухонной техники до состояния крупных крошек. Выложите крошки на противень и подсушите в духовке 5 минут до золотистого цвета. Снова измельчите, теперь до более мелкого состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Куски свинины толщиной 2 см (примерно по 125 г) выложите в посуду для запекания и добавьте очищенный шалот (или мелкий лук). Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпьте сахаром, сбрызните оливковым маслом. Добавьте розмарин, посыпьте солью, перцем и приготовленными сухарями.

3. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут (до готовности), один раз переверните. Подавайте с молодым картофелем (как вариант блюда: молодой картофель можно добавить к мясу, вместе с яблоками и луком) или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru