Куски свинины запекаются в духовке с мелким луком и нарезанными яблоками. Аромат блюда дополняет свежий розмарин. Следите, чтобы мясо не готовилось слишком долго, иначе оно будет сухим.
Хлеб белый, плотный — 2 ломтика |
Листья шалфея — 1 жменька |
Лук репчатый, мелкий — 1 шт. |
Соль |
Перец черный, молотый |
Мясо свиное (филей) — 500 г |
Лук-шалот (или мелкий молодой лук) — 12 шт. |
Яблоки (Гранни Смит или Семеренко) — 3 шт. |
Сахар — 2 ст. л. |
Масло оливковое |
Веточки розмарина |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разломанный на кусочки хлеб смешайте с шалфеем и маленькой луковицей с помощью кухонной техники до состояния крупных крошек. Выложите крошки на противень и подсушите в духовке 5 минут до золотистого цвета. Снова измельчите, теперь до более мелкого состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Куски свинины толщиной 2 см (примерно по 125 г) выложите в посуду для запекания и добавьте очищенный шалот (или мелкий лук). Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпьте сахаром, сбрызните оливковым маслом. Добавьте розмарин, посыпьте солью, перцем и приготовленными сухарями.
3. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут (до готовности), один раз переверните. Подавайте с молодым картофелем (как вариант блюда: молодой картофель можно добавить к мясу, вместе с яблоками и луком) или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru