Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть кусками. Свинину нарезать кусочками и посолить. Замесить пресное тесто из 2 стаканов муки выдержать его минут 15—20 и разрезать на 4 равные части. Раскатать их, придав форму лепешки, затем каждую лепешку раскатать в виде круга диаметром в 14 — 17 см, Три круга смазать смальцем и положить один на другой. Сверху накрыть четвертым кругом, не смазывая его жиром, раскатать толстый пласт и уложить его в смазанный маслом противень так, чтобы края его выходили за противень. Смазать жиром. Выложить половину лука, разровнять ложкой, уложить на лук кусочки свинины и положить сверху масло. Покрыть оставшимся луком, полить 5 — 6 ст. ложками растопленного смальца и закрыть со всех сторон пластом, соединить края теста и защипать. Подготовленный месник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать к столу прямо в противне, а затем разрезать.
свинина 1 кг |
лук 1.2 кг |
смалец сколько уйдет |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
мука 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru