Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г |
Свиная вырезка - 500 г |
Помидоры консервированные, в томатном токе, очищенные - 500 г |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г) |
Сметана - 1/2 стакана (125 г) |
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г) |
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. |
Паприка сладкая - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Вода - 1/4 стакана (60 г) |
Петрушка (для украшения) - по вкусу |
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru