Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбирем

С мяса срезать лишний жир, уложить мясо в кастрюлю, выжать сок лимона, посыпать мелко нарубленным чесноком и закрыть крышкой. Мариновать в прохладном месте 30—40 минут.

Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в посуду для запекания.

Для соуса перец чили мелко нарубить, смешать с медом, тертым имбирем и коньяком.

В оставшийся на сковороде сок влить соус, прогреть и залить им мясо. Закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30-45 минут. Солить в конце приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины по 250 г 4 кусочка
чеснок 5 зубчиков
лимон (сок) 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
коньяк 100 мл
мёд 2 ст. ложки
имбирь 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru