С мяса срезать лишний жир, уложить мясо в кастрюлю, выжать сок лимона, посыпать мелко нарубленным чесноком и закрыть крышкой. Мариновать в прохладном месте 30—40 минут.
Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в посуду для запекания.
Для соуса перец чили мелко нарубить, смешать с медом, тертым имбирем и коньяком.
В оставшийся на сковороде сок влить соус, прогреть и залить им мясо. Закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30-45 минут. Солить в конце приготовления.
филе свинины по 250 г 4 кусочка |
чеснок 5 зубчиков |
лимон (сок) 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
коньяк 100 мл |
мёд 2 ст. ложки |
имбирь 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru