Духовку разогреем до 220 градусов. Свиную пашинку натрем солью и перцем и положим на противень для жарения мяса. Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут. Моллюсков промоем, лук и помидоры очистим и нарежем. Чеснок очистим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Чеснок после этого вынем и добавим помидоры. Потушим их, пока они не разварятся. Муку разведем небольшим количеством вина. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим. Моллюсков извлечем из раковин. Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Свинину нарежем кубиками, вместе с моллюсками положим в горячий соус, но уже не варим.
корейка 500 г |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
жир свиной 1 ст. ложка |
моллюски морские 2 кг |
луковицы 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
мука высшего сорта 3 ст. ложки |
вино белое 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru