Свинина с моллюсками

Свинина с моллюсками

Духовку разогреем до 220 градусов. Свиную пашинку натрем солью и перцем и положим на противень для жарения мяса. Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут. Моллюсков промоем, лук и помидоры очистим и нарежем. Чеснок очистим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Чеснок после этого вынем и добавим помидоры. Потушим их, пока они не разварятся. Муку разведем небольшим количеством вина. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим. Моллюсков извлечем из раковин. Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Свинину нарежем кубиками, вместе с моллюсками положим в горячий соус, но уже не варим.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка 500 г
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
жир свиной 1 ст. ложка
моллюски морские 2 кг
луковицы 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 1 зубчик
мука высшего сорта 3 ст. ложки
вино белое 200 г
соль 0.5 ч. ложки
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки
базилик 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru