Свинина с орехами

Свинина с орехами

Свинину промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку. В молоке размачивают нарезанный маленькими ломтиками хлеб. В хлебную кашицу добавляют натертый на мелкой терке лимон, предварительно отжав сок. Лимонный сок смешивают с толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом. Полученную массу солят, посыпают перцем, добавляют пряности и хорошо перемешивают. После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают. Из приготовленного фарша формуют котлеты и жарят их на гриле до полной готовности. К столу подают, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
хлеб пшеничный 400 г
орех грецкий 100 г
масло растительное 100 мл
молоко 100 мл
лук репчатый 50 г
чеснок 4 дольки
лимон 1 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
пряности по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru