Свинина с овощами в горшочке

1 час (подг. 30 минут) 3

Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...

"Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 350 г
Картофель - 450 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 200 г
Болгарский перец - 150 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Приправы для мяса (по желанию)
Кетчуп, соль, перец, растительное масло

Фото рецепт

"Исходные данные"


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.


Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.


Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.


Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.


Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.


К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.


В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.


Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru