Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...
"Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.
Свинина - 350 г |
Картофель - 450 г |
Лук - 50 г |
Морковь - 50 г |
Кабачок - 200 г |
Болгарский перец - 150 г |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Приправы для мяса (по желанию) |
Кетчуп, соль, перец, растительное масло |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.
Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.
Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.
К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.
В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru