В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить, накрыв, 10 мин. на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Свинину порезать на куски (2—3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь. Тушить под крышкой на полной мощности 8—10 мин, пока мясо не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешать и тушить еще 4—5 мин. Дать постоять перед подачей на стол.
картофель нарезанный 200 г |
морковь нарезанная кружками 50 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук нарезанный 30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
свинина 300 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
огурцы солёные 60 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru