Свинина с панчеттой и розмарином

6

Нежную свиную корейку часто готовят на кости, что усиливает аромат и спасает мясо от сухости. Свинина без кости получается не менее вкусной. Главное – не пережарить мясо и добавить дополнительные ароматы. Например, обернуть кусок корейки ломтиками панчетты (итальянского бекона, или любого другого). В этом случае необходимо предварительно подрумянить свиное мясо на плите, натереть розмарином, обернуть вяленой грудинкой, а затем – в духовку. Рядом можно запечь яблоки или груши (они отлично сочетаются со свининой).

Поделиться:

Ингредиенты

Корейка свиная бескостная – 1 кусок (900 г)
Соль крупная
Перец черный молотый
Розмарин свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Веточка розмарина
Масло оливковое
Панчетта (итальянский бекон, сыровяленая жирная грудинка со специями и пряностями) – 350 г (около 20 тонких ломтиков)

Фото рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов. Перед началом приготовления оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите солью (аккуратней с количеством – панчетта достаточно соленая) и перцем. Обжарьте свинину в чугунной сковороде на разогретом масле в течение 6-8 минут (переворачивайте с помощью щипцов). Остудите мясо (около 15 минут). Слейте жир со сковороды.


Натрите свинину розмарином. Выложите шесть кусков кухонной бечевки (две – вдоль, четыре – поперек). Выложите на бечевку около 12 ломтиков бекона (слегка внахлест), чтобы получился прямоугольник, на 2,5 см больший со всех сторон, чем корейка.


Разместите на беконе кусок мяса, а на него – оставшиеся ломтики панчетты (также внахлест). Сверху выложите веточку розмарина, заверните беконом свинину, свяжите бечевкой (сперва продольно, затем, поперек).

Выложите подготовленное мясо в чугунную сковороду и поместите в духовку. Запекайте, периодически смазывая образовавшимся соком, около 40-50 минут (если есть специальный термометр, он должен показать внутри самой толстой части мяса 60 градусов). Выньте свинину из духовки, оставьте на 10 минут, снимите нитку и нарежьте мясо. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru