Кусок свинины промыть, вытереть насухо, натереть солью. Головки чеснока окунуть в растительное масло, положить на противень и запечь целиком, не очищая от кожуры. Готовый чеснок выложить на тарелку и охладить. Крестообразно надрезать кожу свинины, смазать растительным маслом, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке в течение часа. Печеный чеснок очистить, мякоть положить в миску, добавить паприку, красный перец, сметану и мускатный орех. Все компоненты перемешать, намазать получившейся смесью свинину, положить на противень и запечь до коричневой корочки. Разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.
свинина с салом и кожей 500 г |
чеснок 3 головки |
паприка молотая 4 ч. ложки |
перец красный острый 0.5 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru