Свинина с печеным чесноком

Свинина с печеным чесноком

Кусок свинины про­мыть, вытереть насухо, натереть солью. Головки чеснока окунуть в растительное масло, положить на противень и запечь целиком, не очищая от ко­журы. Готовый чеснок выложить на тарелку и ох­ладить. Крестообразно надрезать кожу свинины, смазать растительным маслом, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке в течение часа. Пече­ный чеснок очистить, мякоть положить в миску, до­бавить паприку, красный перец, сметану и мускат­ный орех. Все компоненты перемешать, намазать получившейся смесью свинину, положить на про­тивень и запечь до коричневой корочки. Разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом и кожей 500 г
чеснок 3 головки
паприка молотая 4 ч. ложки
перец красный острый 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru