Перед тем, как обжарить свиную вырезку, приготовьте для мяса пикантный соус из острого перца, чеснока, имбиря и лука с добавлением соевого соуса, уксуса и меда.
Мясо свиное (вырезка) — 450 г |
Перец чили, очищенный от семян — 1 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см) |
Лук зеленый — 5 шт. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соус соевый — 4 ст. л. |
Уксус рисовый (или другой мягкий уксус) — 4 ст. л. |
Мед — 1 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
1.Разогрейте барбекю или гриль (на древесном угле).
2.Перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук мелко нарежьте. На куске мяса сделайте диагональные разрезы (до половины) на расстоянии 3 см друг от друга. Перемешайте все ингредиенты, кроме свинины. Добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте свинину приготовленной смесью так, чтобы она попала в разрезы на мясе.
3.Жарьте мясо на барбекю около 20 минут, часто переворачивая (аккуратно). Переложите на блюдо и оставьте в теплом месте на 10 минут.
4.Нарежьте мясо по-диагонали (противоположной) на ломтики толщиной 1 см. Подавайте с капустным салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru