Свинина с персиковым соусом

35 минут 4

Свинина жарится на гриле под персиковым соусом и подается с ним же.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки с мясом (корейка) - 4 шт.
Кетчуп - 1,5 стакана
Персиковый джем - 1/2 стакана
Персики свежие (резаные кусочками 2 см) - 450 г
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Соль - 1/4 стакана
Вода кипяток - 2 стакана
Лед, кубики - 3 стакана
Лук репчатый салатный (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Орегано, листья свежие для сервировки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. В большой миске смешать сахар с солью. Залить кипятком, размешать. Положить в горячую воду лед, размешать. В этот маринад выложить мясо, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Добавить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 45-60 секунд. Ввести в сковороду кетчуп, персики и джем. Уменьшить огонь до минимального, готовит, помешивая, около 30 минут, до загустения соуса. Ввести в сковороду уксус, соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты.

3. Достать мясо из воды, просушить на бумажном полотенце.

4. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Половину персикового соуса переложить в небольшую миску. Оставшийся соус накрыть и поместить в холодильник. Свинину слегка посыпать солью и перцем со всех сторон.

5. Выложить свиные котлеты на решетку гриля и жарить под закрытой крышкой около 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая с каждой стороны персиковым соусом. Переложить жареные свиные котлеты на тарелку, дать отдохнуть минут 5, а затем подать к столу вместе с зарезервированным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru