Свинина жарится на гриле под персиковым соусом и подается с ним же.
Свиные ребрышки с мясом (корейка) - 4 шт. |
Кетчуп - 1,5 стакана |
Персиковый джем - 1/2 стакана |
Персики свежие (резаные кусочками 2 см) - 450 г |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Соль - 1/4 стакана |
Вода кипяток - 2 стакана |
Лед, кубики - 3 стакана |
Лук репчатый салатный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Орегано, листья свежие для сервировки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой миске смешать сахар с солью. Залить кипятком, размешать. Положить в горячую воду лед, размешать. В этот маринад выложить мясо, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Добавить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 45-60 секунд. Ввести в сковороду кетчуп, персики и джем. Уменьшить огонь до минимального, готовит, помешивая, около 30 минут, до загустения соуса. Ввести в сковороду уксус, соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты.
3. Достать мясо из воды, просушить на бумажном полотенце.
4. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Половину персикового соуса переложить в небольшую миску. Оставшийся соус накрыть и поместить в холодильник. Свинину слегка посыпать солью и перцем со всех сторон.
5. Выложить свиные котлеты на решетку гриля и жарить под закрытой крышкой около 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая с каждой стороны персиковым соусом. Переложить жареные свиные котлеты на тарелку, дать отдохнуть минут 5, а затем подать к столу вместе с зарезервированным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru