Свинина с подливой

1 час (подг. 30 минут)

У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить свинину с подливой:

Мясо помойте.


Нарежьте на кусочки любого размера. Но, желательно, чтоб все кусочки были одинаковые, чтоб мясо равномерно протушилось.


Мясо положите жариться в сковороду, предварительно в нее налив растительное масло и хорошо разогрев. Жарьте на большом огне, чтобы мясо схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.


Лук вымойте, почистите и нарежьте полукольцами (четвертькольцами).


Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему жариться порезанный лук.


Жарить все около 10 минут.


Мясо выложите в кастрюлю.


Добавьте специи.


Налейте воды (на два пальца выше мяса).


Закройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в подливе один час, на очень маленьком огне.


Свинина с подливой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru