Это рецепт сытного и вкусного мясного блюда. Кроме свинины и риса, в его состав входят лук, чеснок, помидоры, белое вино и свежие пряные травы.
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Лук репчатый — 3 шт. |
Свинина нежирная — 1,1 кг |
Чеснок — 6 зубков |
Зелень петрушки — жменька |
Тимьян свежий — 1 ст. л. |
Шалфей, свежие нарезанные листья — 1 ст. л. |
Паприка — 2 ч. л. |
Вино сухое, белое — 2/3 стакана |
Рис длиннозерный — 550 г |
Помидоры очищенные и нарезанные кусочками (консервированные) — 1,5 кг |
Соль, перец |
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте масло в большой жаростойкой посуде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте свинину, нарезанную кусочками по 5 см. Готовьте 5 минут, чтобы мясо полностью изменило цвет. Вмешайте мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, тимьян, шалфей и паприку. Влейте вино и готовьте еще 5 минут. Добавьте рис и помидоры, перемешайте, посолите и поперчите.
2. Накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час. Периодически помешивайте и добавляйте немного горячей воды, если нужно. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут, не открывая крышку, а затем подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru