Мясо промывают, нарезают кусочками и укладывают в эмалированную емкость, пересыпая измельченным лавровым листом, солью и перцем и перекладывая кольцами лука. Заливают винным уксусом, накрывают емкость крышкой и маринуют мясо в течение 3-4 ч. Маринованные кусочки мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Мясо украшают кружочками лимона и подают к столу с кресс-салатом и редисом, разрезанным на половинки.
свинина 1 кг |
редис 300 г |
лук репчатый 200 г |
уксус винный белый 125 мл |
лавровый лист 4-5 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
кресс-салат 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru