Мясо нарезать на кусочки и обжарить, помешивая, с мелко нарезанным луком, гвоздикой и кориандром. Через 10 мин. жарки влить стакан воды и тушить до мягкости.
Сварить рассыпчатый рис. Ананас нарезать небольшими кусочками, половину перемешать с отварным рисом.
В форму для запекания выложить тушеное мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, сверху выложить рис с ананасами. Посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. ложками воды.
Оставшуюся половину ананаса смешать с 1 ст. ложкой сахара и ананасовым соком, слегка подрумянить на медленном огне и выложить на рис.
Запекать под крышкой 10 минут.
свинина 500 г |
лук 1 шт. |
гвоздика 3 шт. |
кориандр 0.5 ч. ложки |
рис 250 г |
ананас 6 кусочков |
корица 0.25 ч. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло сливочное для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru