Свинина с рисом и ананасами по-индийски

Свинина с рисом и ананасами по-индийски

Мясо нарезать на кусочки и обжарить, помешивая, с мелко нарезанным луком, гвоздикой и кориандром. Через 10 мин. жарки влить стакан воды и тушить до мягкости.

Сварить рассыпчатый рис. Ананас нарезать небольшими кусочками, половину перемешать с отварным рисом.

В форму для запекания выложить тушеное мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, сверху выложить рис с ананасами. Посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. ложками воды.

Оставшуюся половину ананаса смешать с 1 ст. ложкой сахара и ананасовым соком, слегка подрумянить на медленном огне и выложить на рис.

Запекать под крышкой 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
лук 1 шт.
гвоздика 3 шт.
кориандр 0.5 ч. ложки
рис 250 г
ананас 6 кусочков
корица 0.25 ч. ложки
кардамон 0.25 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru