Свинина с рисом

Свинина на гриле готовится в медовой глазури, а рис заправляется пикантной заправкой. Подается с китайской капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодая китайская капуста беби бой чой (порезанная на кусочки) - 4 кочана
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Красный перец молотый - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
Растительное масло для гриля
Свинина на кости - 4 куска (2-2,5 кг)
Кунжутное масло - 1 ст. л.

Предварительно разогреть гриль до 170 градусов. Тем временем отварить рис, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить уксус, красный перец и соль. Перемешать, накрыть и хранить теплым.

В то время, пока рис варится, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать мед, соевый соус и имбирь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Горячий гриль смазать маслом. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Жарить 7 минут с каждой стороны. Смазать мясные куски глазурью и зажаривать еще по 1 минуте с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.

В отдельной миске смешать капусту с кунжутным маслом, солью и перцем. Выложить на гриль на 1-3 минуты. Выложить на блюдо с мясом. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru