Свинина на гриле готовится в медовой глазури, а рис заправляется пикантной заправкой. Подается с китайской капустой.
Молодая китайская капуста беби бой чой (порезанная на кусочки) - 4 кочана |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Красный перец молотый - 1/4 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Мед - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ч. л. |
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л. |
Растительное масло для гриля |
Свинина на кости - 4 куска (2-2,5 кг) |
Кунжутное масло - 1 ст. л. |
Предварительно разогреть гриль до 170 градусов. Тем временем отварить рис, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить уксус, красный перец и соль. Перемешать, накрыть и хранить теплым.
В то время, пока рис варится, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать мед, соевый соус и имбирь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Горячий гриль смазать маслом. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Жарить 7 минут с каждой стороны. Смазать мясные куски глазурью и зажаривать еще по 1 минуте с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.
В отдельной миске смешать капусту с кунжутным маслом, солью и перцем. Выложить на гриль на 1-3 минуты. Выложить на блюдо с мясом. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru