Свинина с шалотом и инжиром

55 минут 4

Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Инжир свежий (порезанный на половинки) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Свиная вырезка (поясница, 2 куска) - 750 г
Соль и черный молотый перец
Шалот (нашинкованный) - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Портвейн - 1 стакан

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов.

В небольшой сковороде разогреть масло. Мясо просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, около 10 минут. Слить жир, оставив 1 ст. л. на сковороде. Поставить сковороду в духовку, жарить мясо до желаемой степени готовности, 25-35 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.

Сковороду поставить на плиту на средний огонь, высыпать шалот, жарить 2-3 минуты. Добавить муку, жарить, помешивая, 30 секунд. Налить портвейн, тушить до загустения, 2-3 минуты. Добавить инжир, жарить 1 минуту, при необходимости разбавить соус водой. Мясо порезать тонкими ломтиками, подавать с соусом и инжиром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru