Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.
Инжир свежий (порезанный на половинки) - 250 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Свиная вырезка (поясница, 2 куска) - 750 г |
Соль и черный молотый перец |
Шалот (нашинкованный) - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Портвейн - 1 стакан |
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов.
В небольшой сковороде разогреть масло. Мясо просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, около 10 минут. Слить жир, оставив 1 ст. л. на сковороде. Поставить сковороду в духовку, жарить мясо до желаемой степени готовности, 25-35 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.
Сковороду поставить на плиту на средний огонь, высыпать шалот, жарить 2-3 минуты. Добавить муку, жарить, помешивая, 30 секунд. Налить портвейн, тушить до загустения, 2-3 минуты. Добавить инжир, жарить 1 минуту, при необходимости разбавить соус водой. Мясо порезать тонкими ломтиками, подавать с соусом и инжиром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru