Очистить и измельчить чеснок, выдавить из лимона сок. Перемешать чеснок и специи с лимонным соком до получения однородной массы. Добавить оливковое масло, еще раз перемешать. Прорезать мясо между косточек и натереть смесью. Поставить на час в холодильник. Разогреть духовку до 200 °С, на дно противня насыпать толстым слоем соль грубого помола. Положить мясо, сверху засыпать солью, уплотнить ее, поставить в духовку на 1 ч. Когда мясо будет готово, снять солевую корку и подать с соусом. Приготовление соуса: нарезать яблоки кубиками, а лук длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком. В глубокую кастрюлю положить лук, яблоки, сухофрукты, влить воду и винный уксус, довести до кипения на сильном огне. Добавить специи. Убавить огонь до минимума и тушить 1 ч.
свинина спинная часть 1.2 кг |
кумин 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
шафран 2 ст. ложки |
чеснок 4 головки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон 2 шт. |
Для соуса: |
чернослив без косточек 1 кг |
вода 1 стакан |
сахар 300 г |
яблоко кислое 2 шт. |
лук репчатый 200 г |
изюм 150 г |
уксус винный 2 стакана |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru