Мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Затем добавляют мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей и варят до готовности. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, овощи протирают через сито. В растопленном сливочном масле обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют протертые овощи, сливки, бульон, соль, перец и варят на медленном огне до загустения. Готовый соус слегка охлаждают, добавляют уксус и каперсы. Мясо нарезают порционными кусками, перекладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
свинина 1 кг |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сливки 200 мл |
бульон мясной 200 мл |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
каперсы консервированные 1 ст. ложка |
уксус винный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru