Свинина с соусом из каперсов

Свинина с соусом из каперсов

Мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Затем добавляют мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей и варят до готовности. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, овощи протирают через сито. В растопленном сливочном масле обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют протертые овощи, сливки, бульон, соль, перец и варят на медленном огне до загустения. Готовый соус слегка охлаждают, добавляют уксус и каперсы. Мясо нарезают порционными кусками, перекладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Для соуса:
сливки 200 мл
бульон мясной 200 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
каперсы консервированные 1 ст. ложка
уксус винный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru