Снимите со свинины как можно больше жира и уложите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите смесь до кипения. Добавьте чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте около часа. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне. Для соуса снимите с бульона жир, бульон процедите. Смешайте муку с 50 г воды и налейте в бульон. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
свинина мякоть 400 г |
Для соуса: |
сок смородины черной 100 г |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
кисель имбиря по вкусу |
сахар 1 щепотка |
зелень петрушки 4 веточки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru