Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 мин. помариновать. Лучок нарезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо в течение 5 мин., постоянно помешивая; вынуть мясо. На остальном масле обжарить мелко нарезанный лук и соевые ростки в течение 2—3 мин., постоянно помешивая. В сковороду снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой. К этому блюду подать кисло-сладкие фрукты и рис.
свинина без костей 600 г |
соус соевый 4 ст. ложки |
водка рисовая низкоградусная 4 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
сахар 1 щепотка |
имбирь молотый на кончике ножа |
мука кукурузная 4 ч. ложки |
лук молодой 4 шт. |
ростки соевые 200 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
Для соуса: |
масло растительное 2 ст. ложки |
карри 3 ст. ложки |
водка рисовая низкоградусная 1 ст. ложка |
бульон мясной 5 ст. ложек |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru