Свинина с соусом карри

Свинина с соусом карри

Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 мин. помариновать. Лучок нарезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо в течение 5 мин., постоянно помешивая; вынуть мясо. На остальном масле обжарить мелко нарезанный лук и соевые ростки в течение 2—3 мин., постоянно помешивая. В сковороду снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой. К этому блюду подать кисло-сладкие фрукты и рис.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей 600 г
соус соевый 4 ст. ложки
водка рисовая низкоградусная 4 ст. ложки
соль на кончике ножа
сахар 1 щепотка
имбирь молотый на кончике ножа
мука кукурузная 4 ч. ложки
лук молодой 4 шт.
ростки соевые 200 г
масло растительное 5 ст. ложек
Для соуса:
масло растительное 2 ст. ложки
карри 3 ст. ложки
водка рисовая низкоградусная 1 ст. ложка
бульон мясной 5 ст. ложек
мука кукурузная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru