Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктами

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют вино, корицу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч. Чернослив и курагу кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают крутым кипятком так, чтобы слегка покрыть сухофрукты. Накрывают кастрюлю крышкой и дают фруктам настояться в течение 30-40 мин, затем сливают воду. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Кусочки мяса нанизывают на шпажки, чередуя с черносливом и курагой, смазывают растительным маслом и жарят в электрогриле. Подают к столу с гарниром из отварного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 150 г
чернослив без косточек 100 г
курага 100 г
вино белое сухое 200 мл
масло растительное 30 мл
сахар 30 г
корица молотая 5 г
гвоздика 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru