Дикий канадский рис (на самом деле, не рис, а трава – цицания водяная) обладает замечательным ореховым ароматом. Изумительно готовить его в смеси с белым рисом – получается очень красивый и вкусный гарнир. Например, к сочному мясу с кисло-сладкими яблочками.
Масло растительное – 3 ч. л. |
Лук-шалот измельченный – 1 шт. |
Смесь дикого и белого риса – ¼ стакана |
Соль, перец |
Мясо свиное (биточная часть, корейка бескостная) – 1 кусок (около 120 г) |
Мука – 1 ч. л. |
Яблоко («Гранни Смит» или «Семеренко») очищенное, нарезанное дольками – 1 шт. |
Разогрейте 1 ч. л. масла в казанке. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне 2-4 минуты. Добавьте рис и ¾ стакана воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис около 25 минут.
В антипригарной сковороде разогрейте 2 ч. л. масла. Посолите и поперчите мясо, слегка присыпьте мукой.
Выложите мясо в середину сковороды, а яблоки – вокруг него. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут. Переверните. Готовьте еще 2-3 минуты. На тарелку выложите рис и жареную свинину с яблоками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru