Свинина с яблоками и капустой

Свинина с яблоками и капустой

Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипя­щей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холод­ной водой. Отделить от кочанчиков все листья. Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 мин. Заправить солью, перцем и мускат­ным орехом. Нагреть духовку до 220 °С. Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 мин. Обжарить ломтики окорока в сливочном масле с каждой стороны по 1 мин, посолить и поперчить. По­ло жить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху вы­ложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной нарезаный тонкими ломтиками 500 г
капуста брюссельская 500 г
соль по вкусу
масло сливочное 40 г
бульон мясной 6 ст. ложек
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло топлёное 20 г
яблоко красное 2 шт.
сыр эдам тертый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru