Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Отделить от кочанчиков все листья. Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 мин. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 °С. Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 мин. Обжарить ломтики окорока в сливочном масле с каждой стороны по 1 мин, посолить и поперчить. Поло жить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху выложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.
окорок свиной нарезаный тонкими ломтиками 500 г |
капуста брюссельская 500 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 40 г |
бульон мясной 6 ст. ложек |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло топлёное 20 г |
яблоко красное 2 шт. |
сыр эдам тертый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru