Свинина и яблоки с луком-пореем готовятся отдельно. Особый приятный аромат придают блюду семена фенхеля. которые своим сладковато-пряным вкусом напоминают анис.
Свинина (мякоть без жира) - 500 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. (40 г) |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Лук-порей - 2 шт. (450-500 г) |
Семена фенхеля - 1/2 ч. л. (2 г) |
Яблоки - 3 шт. (350-400 г) |
Мед - 1 ст. л. (30 г) |
Красный винный уксус - 1 ч. л. (5 г) |
1. Мясо разрезать пополам. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать полукольцами. Яблоки очистить (по желанию) и нарезать дольками.
Предварительно разогреть бройлер (верхнюю часть духовки).
2. Свинину смазать 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
3. Жарить мясо под бройлером 30-45 минут. Переложить готовую свинину на блюдо. Накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить в сковороду лук-порей, добавить фенхель. Готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
5. Добавить яблоки и готовить до мягкости яблок, 3-4 минуты.
6. Убрать сковороду с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить.
7. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с яблоками и луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru