Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х ст. ложках растительного масла до золо¬тистого цвета. Яблоки нарезать дольками, выложить к луку и жарить до готовности.

Срезать с хлеба корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, полить этой смесью кусочки хлеба, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

В блендере измельчить яблоки с луком, сухари и шалфей.

Мясо подрезать и развернуть пластом, посолить, поперчить, выложить посередине яблочную начинку, свернуть рулетом и перевязать. Посыпать рулет цедрой лимона.

Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная или шейка свиная (куском) 1 кг
лук 1 шт.
яблоко 2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
батон (вчерашний) 1 шт.
шалфей 1 пучок
лимон (цедра) 1 шт.
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru