Свиную вырезку промывают, нарезают ломтиками, отбивают, солят, обжаривают в топленом сале, посыпают измельченным луком и продолжают жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Мясо с луком посыпают обжаренной мукой. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят в течение 5 минут на сильном огне. Готовую массу кладут в горшочек, добавляют жареное мясо. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности. Блюдо украшают нашинкованной зеленью петрушки и подают к столу. Предварительно готовят гарнир из рассыпчатой рисовой каши.
вырезка свиная 200 г |
рис 200 г |
бульон мясной 100 мл |
яблоко 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
мука 2 ст. ложки |
сало топленое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru