Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Кусок свинины без костей натереть солью, посыпать перцем и сахаром, выложить на смазанную жиром сковороду и поставить в духовку. Когда свинина зарумянится со всех сторон, пустит сок, обложить кольцами лука и крупными дольками очищенных яблок. Полить мясным бульоном, запечь до готовности, то есть мясо должно быть мягким, из него не должен при прокалывании выступать красный сок. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить ломтиками яблок, полить образовавшимся соусом. Дополнить это блюдо можно острыми овощными салатами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
яблоко 0.5 кг
жир 30 г
лук сладкий 150 г
бульон мясной 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru