Мясо натереть солью и перцем, поместить в жаровню с растительным маслом, мелко нарезанным луком, лавровым листом и травой. Жарить в духовке около часа при 200 С, поворачивая и поливая бульоном.
Добавить очищенный картофель и яблоки, тушить еще полчаса.
Затем сделать в мясе глубокие поперечные надрезы (почти до кости) и вложить в них ломтики ветчины, тушить еще 10 минут.
Выложить на блюдо мясо, расположить вокруг яблоки и картофель, полить выделившимся соком.
свинина 1.5 кг |
ветчина вареная (100—120 г) 4-5 ломтей |
яблоко 5-6 шт. |
картофель 8 шт. |
бульон 1 стакан |
лук 1 головка |
лавровый лист по вкусу |
травы пряные 1-2 веточки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru