Для приготовления вкусного и быстрого обеда предлагаю вот такой вариант мяса с зеленым горошком, а вернее, жареной свинины с мятным гарниром и соусом.
Дижонская горчица - 3 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Яблочный уксус - 3 ст. л. |
Острый соус - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
Масло сливочное, несоленое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Горошек зеленый, замороженный |
Мята свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Свиное филе (резаное стейками) - 650 г |
1. В небольшой миске смешать горчицу, мед, уксус и острый соус, затем постепенно вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая. Должна получится кремообразная масса (на все уйдет около 30 секунд). Посолить и поперчить.
2. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду свиные стейки и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареную свинину на тарелку и накрыть фольгой.
3. В сковороду выложить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и высыпать репчатый лук. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут. Затем высыпать в сковороду горошек и готовить еще около 2 минут. Выключить огонь, насыпать в сковороду мяту и хорошо размять ее вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать свинину с горошком и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru