Свинина с зеленым горошком

30 минут 4

Для приготовления вкусного и быстрого обеда предлагаю вот такой вариант мяса с зеленым горошком, а вернее, жареной свинины с мятным гарниром и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Дижонская горчица - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Острый соус - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное, несоленое - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Горошек зеленый, замороженный
Мята свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Свиное филе (резаное стейками) - 650 г

1. В небольшой миске смешать горчицу, мед, уксус и острый соус, затем постепенно вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая. Должна получится кремообразная масса (на все уйдет около 30 секунд). Посолить и поперчить.

2. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду свиные стейки и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареную свинину на тарелку и накрыть фольгой.

3. В сковороду выложить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и высыпать репчатый лук. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут. Затем высыпать в сковороду горошек и готовить еще около 2 минут. Выключить огонь, насыпать в сковороду мяту и хорошо размять ее вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать свинину с горошком и приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru