Мясо промывают и нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят водой, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 часа. Перец очищают от семян и нарезают широкими полосками. Из хереса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо. Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня. В отдельной посуде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 5-10 минут.
свинина 300 г |
херес 75 мл |
перец болгарский 10 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень базилика 1 пучок |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru