Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.
Оливковое или другое растительное масло - 4 ч. л. |
Красный лук, порезанный тонкими полосками - 1 шт. |
Свинина (вырезка) - 4 куска (по 600 г каждый) |
Соль |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Молотый черный перец - 1/4 ч. л. |
Яблоко большое (почищенное и порезанное ломтиками)- 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Яблочный сок - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. |
Томатная паста (по желанию) |
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета.
Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Перевернуть, посыпать тимьяном, перцем и 1/2 ч. л. соли. Жарить до желаемой степени готовности.
Выложить куски мяса на 4 тарелки. Оставить при комнатной температуре. В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 ч. л. масла. Высыпать порезанные яблоки, посыпать сахаром и готовить до легкого коричневого цвета. Выложить на тарелку к мясу.
В маленькой миске смешать яблочный сок и крахмал. Добавить эту смесь в сковороду с луком, довести до кипения и тушить около 1 минуты. Снять с огня и выложить на мясо. Подавать жареную свинину с яблоками с макаронами и помидорами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru