Свинина со шпинатом под чесночно-апельсиновым соусом

35 минут 4

Самая элементарная еда, не требующая практически никаких усилий. Мясо жарится на сковороде, гарнир к мясу готовится за считанные минуты, а ингредиенты для соуса просто смешиваются в блендере. При этом, блюдо вполне достойно того, чтобы быть предложенным гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 4 ст. л.
Мясо свиное (филей) – 2 куска (по 450 г)
Соль, перец
Сок апельсиновый – ¼ стакана
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Шпинат – 900 г

Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в течение 20-25 минут. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой. Оставьте на 5-10 минут.

Хорошо смешайте с помощью блендера апельсиновый сок, горчицу, мед, чеснок, 2 ст. л. масла, соль и перец.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Выложите столько шпината, сколько поместится. Добавьте остальной шпинат, когда в сковороде появится место. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Нарежьте свинину, полейте соусом и подайте со шпинатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru